С вопросом «Я хочу писать. С чего начать?» наверняка, сталкивался каждый. Если не найти ответы на него, то хотя бы двинуться в правильном направлении поможет музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. С 15 по 28 августа он организует открытую литературную школу «Россия: Диалог культур». Двенадцать писателей из разных регионов России и самого разного профиля поделятся секретами профессионального мастерства.

Участники проекта — не только завсегдатаи петербургских литературных встреч и презентаций. Но и те, кто выступают в нашем городе редко — лауреаты «Русского Букера» Михаил Елизаров и Александр Снегирев; победитель «Ясной поляны», автор историй про девочку Манюню Наринэ Абгарян; лауреат «Дебюта», редактор приложения к «Независимой газете» «НГ-Ex Libris» Алиса Ганиева и другие. Курируют проект писатели Андрей Аствацатуров и Дмитрий Орехов.

Среди тем выступлений — «Как сочинить рассказ?», «Трудности начинающего автора», «Как писать о том, чего не знаешь?», «Рождение текста», «Организация художественного текста». Каждый мастер-класс сопровождается лекцией куратора и театрализованной читкой фрагмента произведения.

Участие в школе бесплатное, но обязательна предварительная регистрация. Подробности — по ссылке.
Адрес Фонтанного дома — Литейный проспект, 53.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 12 августа 2019, 16:15

Другие события

Львы, вороны, единороги — какими были старинные русские изразцы Северо-Запада?

Изразцы с павлинами, синими златоухими оленями, могучими крепостями и непослушными собачками — каких только расписных глиняных плиток не производили в старину на территории нынешнего Северо-Запада! Если разглядывать их, читая наивные и забавные подписи, можно собрать собственное шуточное «Страдающее Средневековье», с поправкой на исторический период: речь в основном о XVII–XVIII веках.

Статьи

>